Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израильский комплекс Trophy оказался беззащитен перед ПТРК «Корнет-ЭМ»

Израильский комплекс Trophy оказался беззащитен перед ПТРК «Корнет-ЭМ»
Фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY 4.0
11099
0

Современный комплекс активной защиты Trophy, используемый на бронетехнике Армии обороны Израиля и Сухопутных войск США, не в состоянии противостоять российским противотанковым средствам.

Корреспонденту ТАСС, посетившему проходящую в Тель-Авиве 10-ю международную выставку вооружений ISDEF 2019, удалось побеседовать с представителем ВПК Израиля. Со слов источника, Trophy оказался весьма эффективен при отражении одиночных пусков реактивных гранат и противотанковых ракет, осуществленных с разных позиций.

Однако есть у этого комплекса и существенный недостаток. Он не способен справляться с несколькими противотанковыми средствами, осуществляющими запуски с минимальным интервалом. Такой принцип действия характерен для современных российских систем, к которым можно отнести модернизированный комплекс «Корнет». То же самое касается и одноразовых гранатометов.

«Корнет-ЭМ» способен запускать две ракеты в одном луче с минимальным интервалом, а РПГ-30 оснащен имитатором ракеты, выпускаемым непосредственно перед пуском основного заряда», – подчеркнул собеседник агентства.

Израильский комплекс Trophy оказался беззащитен против ПТРК «Корнет-ЭМ»

Фото: wikipedia.org - NatanFlayer/CC BY-SA 3.0

Таким образом, добавил источник, инженерам еще предстоит поработать над Trophy с целью научить комплекс эффективно противостоять противотанковым средствам, которые функционируют по такой схеме.

Ранее британское издание Daily Mirror высоко оценило новейшую российскую ракету-перехватчика. Предполагается, что ее разработка велась специально для минимизации потенциальных угроз со стороны Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт