Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение России в ПАСЕ нанесло серьезный удар по стратегии Киева

Возвращение России в ПАСЕ нанесло серьезный удар по стратегии Киева
3501
0

Независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев объяснил реакцию главы МИД Украины Павла Климкина, заявившего, что возвращение России в ПАСЕ приведет к ослаблению Европы.

В своем Twitter украинский министр опубликовал пост, в котором раскритиковал решение Совета Европы пригласить Москву в качестве участника июньской сессии ПАСЕ. По словам Климкина, организация рискует утратить важный кредит доверия и стать слабее. Помимо этого, он провел параллель между таким подходом и изменением наказания «с лишения свободы на условное осуждение».

Возвращение России в ПАСЕ нанесло серьезный удар по стратегии Киева

Фото: twitter.com/@PavloKlimkin

Полноценное возвращение РФ в ПАСЕ является не только весомым дипломатическим, но и концептуальным ударом по Киеву, заявил в эфире радио Sputnik Андрей Суздальцев. Он объяснил свои слова тем, что украинская стратегия по «возвращению» Крыма и Донбасса, а также давлению на Москву базируется на полной международной солидарности с Незалежной.

«В данном случае – с приглашением российской делегации на сессию, с установлением полноценного статуса и права голосования – эта стратегия, конечно, даст трещину. Трещину очень солидную», – подчеркнул эксперт.

По его словам, произошедшее может послужить началом процесса по снижению санкционного барьера. Киевом такие изменения могут быть восприняты как катастрофа. Также возвращение РФ в ПАСЕ может означать и личное поражение Павла Климкина. Суздальцев отметил, что вся деятельность украинского министра и его ведомства при таком раскладе заканчивается ничем.

На протяжении долгого времени Незалежная пыталась возвести стену изоляции вокруг России. Сейчас же выясняется, что ничего подобного нет и ПАСЕ не в состоянии нормально функционировать без Москвы. Это поражение весьма чувствительное для Киева, подвел итог специалист.  

Ранее на эту тему высказывался политолог и профессор РУДН Юрий Почта. Он отметил, что антироссийская истерия Украины больше никого не интересует.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт