Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Набиуллина заявила о возможности изменения роста экономики России структурными реформами

Набиуллина заявила о возможности изменения роста экономики России структурными реформами
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
550
0

Рост российской экономики можно ускорить при помощи структурных реформ. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме.

Руководитель ЦБ подчеркнула, что проблемы отечественной экономики очевидны, однако для их решения власти России просят изменить денежно-кредитную политику, что может привести к росту инфляции. Подобная практика часто применяется в Европе.

«Это влечет траты из фонда благосостояния и т.п. Инфляция сейчас – 5%. Хотят, чтобы все было быстро, но это не всегда применимо для РФ», – подчеркнула Набиуллина.

Свою позицию она объяснила тем, что в Европе мягкая денежно-кредитная политика не всегда вела к росту благосостояния. Отличие в том, что в России подход к этому вопросу умеренно жесткий, с чем связан немного более высокий показатель ключевой ставки. Однако такие меры временны.

Сейчас в Петербурге проходит ПМЭФ-2019. На нем собрались представители более 140 стран. Планируется обсуждение глобальных трендов, отраслей экономики, национальных проектов, технологий будущего, а также вопросов, касающихся финансов и торговли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт