Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Японские военные ошиблись в расчетах при выборе мест для систем ПРО

Японские военные ошиблись в расчетах при выборе мест для систем ПРО
3103
0

Специалисты Минобороны Японии допустили ошибки при проведении обследования мест для предполагаемого размещения наземных комплексов ПРО Aegis Ashore в префектурах Ямагата, Аомори и Акита. Об этом сообщает газета Mainichi.

По информации издания, специалисты допустили неточности во время расчетов углового коэффициента от установки комплекса до ближайшей к нему возвышенности. Этот показатель должен быть менее десяти градусов, поскольку в этом случае радар будет точно работать. Однако японцы ошибочно завысили коэффициент: в одном из документов он равен 15 градусам, хотя на самом деле составлял всего 4.

В сумме специалисты отказались от использования 19 территорий, на которых планировалось разместить комплексы ПРО. Такое решение было объяснено отсутствием инфраструктуры, близостью гор или жилых районов. В девяти случаях японцы ошиблись в расчетах.

Глава оборонного ведомства Японии Такэси Ивая принес извинения за возникшие с исследованием проблемы. О проведении повторных расчетов информации не поступало. Установки Aegis Ashore, созданные американцами, в Японии хотят разместить к 2023 году.

Ранее сообщалось, что десантные катера «Кентавр», созданные на Украине, оказались медленнее, чем предполагалось. Эта информация была размещена на странице ВМС страны в Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт