Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минпромторга позитивно оценил будущее SSJ-100 после катастрофы

Глава Минпромторга позитивно оценил будущее SSJ-100 после катастрофы
3712
0

Минпромторг оптимистично смотрит на будущее программы SSJ-100, заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью газете «Известия».

Отвечая на вопрос о перспективах воздушного судна после катастрофы в «Шереметьево», министр отметил, что в настоящее время еще рано говорить о выводах по поводу инцидента. Он подчеркнул, что Sukhoi Superjet 100 является первым лайнером, заработавшим как российский, так и европейский сертификат типа. Также самолет успешно прошел через все тестирования, испытательные программы и полеты.

Техническая составляющая воздушного судна была проверена в соответствии с высокими требованиями по качественности, безопасности и прочности. Сейчас на предприятии по-прежнему работают над совершенствованием летательного средства. Министр особенно отметил, что модель SSJ-100 все также пользуется высоким спросом на рынке.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета вследствие технической неисправности. Он совершил жесткую посадку, во время которой началось возгорание в хвостовой части. Эта трагедия унесла жизни 41 человека.

Ранее сообщалось, что компания Boeing обнаружила неисправности в некоторых самолетах 737MAX и 737NG. В течение десяти дней их должны устранить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт