Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Расследование ФБР опровергло существование снежного человека

Расследование ФБР опровергло существование снежного человека
Фото: Pixabay.com/PD
388
0

Федеральное бюро расследований выяснило, что образцы, считавшиеся доказательствами существования снежного человека, принадлежат млекопитающему из семейства оленевых.

Директор информационного центра Питер Берн, занимающийся поиском йети, обратился к ФБР с просьбой проанализировать 15 образцов ткани и волос, предположительно, принадлежащих снежному человеку. Сотрудники спецслужб согласились провести исследование «в порядке исключения». В результате стало известно, что все образцы, переданные Берном, принадлежат не легендарному йети, а млекопитающему из семейства оленевых. В документе ассистента главы ФБР Джея Кокрэна указывается, что частицы, взятые с выставки йети, были изучены с помощью микроскопии.

«В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых», – заключает он в письме.

После этого Питер Берн, которому сейчас 93 года, в интервью телеканалу CNBC заявил, что по-прежнему верит в существование снежного человека и в то, что можно это доказать. По его утверждению, во время своего путешествия в Гималаи он неоднократно замечал пятипалые следы йети на снегу.

Телеканал «360» уже сообщал, что Берн не стал исключать принадлежность обнаруженных им отпечатков к святым отшельникам из Индии, которых можно встретить в горах. Они отказываются от благ ради духовных поисков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт