Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В сети опубликовали список предложенных екатеринбуржцами площадок для храма

В сети опубликовали список предложенных екатеринбуржцами площадок для храма
70
0

Администрация Екатеринбурга представила список с предложениями горожан о возможных площадках для строительства храма святой Екатерины, сообщается на официальном портале городской администрации.

Отмечается, что на сайте представлены все площадки, предложенные жителями города. Список является результатом сбора информации, но он никак не связан с выбором конкретной площадки для строительства, отмечается в пресс-службе главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Для того чтобы сделать обзор итогов голосования граждан наглядным, площадки поделены на три группы. В первую входят самые популярные предложения жителей – более 100 сообщений, во вторую – те, что набрали более 50 обращений, а в третьей – менее 50 обращений или единичные варианты.

Согласно голосованию, наиболее популярным местом для строительства храма горожане считают пустырь, расположенный на перекрестке улиц Белинского-Фурманова. На второй позиции – недостроенная гостиница «Дели» на Куйбышева. Третью строчку занимает площадка в сквере у Драмтеатра.

В период с 20 по 30 мая в администрацию Екатеринбурга поступило более 11 тысяч обращений от жителей города с предложениями по месту возможного строительства храма. По итогам анализа обращений будет проведено обсуждение в кругу экспертов, а затем – рейтинговое голосование на городском уровне.

В мае в Екатеринбурге задержали более ста человека во время протестов в связи с возведением храма. В результате власти города объявили о том, что проведут опрос среди местных жителей, чтобы выяснить их мнение по этому поводу.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на встрече с патриархом Кириллом поднял тему строительства храма в Екатеринбурге. Помимо этого, они обсудили и другие важные вопросы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт