Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров рассказал, что США предлагали провести в Крыму повторный референдум

Лавров рассказал, что США предлагали провести в Крыму повторный референдум
390
0

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что госсекретарь США Джон Керри предлагал ему в апреле 2014 года провести повторный референдум о судьбе Крыма, передает РИА Новости со ссылкой на РБК.

Министр отметил, что весной 2014 года Керри согласился с тем, что воссоединение произошло по воле народа Крыма, однако попросил устроить еще один референдум «для порядка», передает информационное агентство. На это предложение Лавров ответил отказом, объяснив, что идея бессмысленна.

«Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?» – возмутился российский политик.

Глава МИД выразил надежду, что Керри не будет держать на него обиду за то, что он поделился в своих рассказах некоторыми тайными сведениями из их диалогов. При этом министр подчеркнул, что американский коллега также публиковал воспоминания, содержащие общие секреты.

Референдум в Крыму, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией, состоялся в марте 2014 года. Крымское руководство инициировало его проведение после того, как произошел госпереворот на Украине. Москва регулярно повторяет, что крымчане приняли решение самостоятельно и в полном соответствии с международным правом и уставом ООН.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен продлить санкции относительно Крыма и Севастополя еще на год. Это связано с решением МИД внести несколько имен в черный список представителей Евросоюза. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт