Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Доброволец ДНР из США привез в Петербург частицу сбитого над Донецком «Боинга» МН-17

Доброволец ДНР из США привез в Петербург частицу сбитого над Донецком «Боинга» МН-17
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
754
0

Американец Рассел Бентли с позывным Техас, вставший на защиту ДНР в 2014-м, передал в петербургский Музей воинской доблести Донбасса два исторических артефакта, связанных с крушением «Боинга» МН-17 и убийством Александра Захарченко.

Подарки были переданы основателю Музея воинской доблести Донбасса Герману Владимирову во время творческой встречи с Техасом, которая прошла в Северной столице 4 июня. Первым экспонатом стала частица малазийского «Боинга» МН-17, сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Осколок металла доброволец нашел на месте катастрофы. Он рассказал, что провел собственное небольшое расследование и сделал для себя выводы о том, кто виноват в трагедии.

«Любой мало-мальски серьезный эксперт скажет вам, что, конечно, это сделала (сбила авиалайнер, – прим. ПЭ) правительственная армия Украины, чтобы свалить вину на нас (ополченцев Донбасса, – прим. ПЭ). Это историческое свидетельство нужно хранить до тех пор, пока настоящие виновные не будут преданы справедливому суду», – сказал Техас.

Доброволец ДНР из США привез в Петербург частицу сбитого над Донецком «Боинга» МН-17

Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина 

Вторым подарком стал фрагмент стекла из кафе «Сепар», где был убит глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

«Хочу передать эти два предмета музею, потому что история всегда должна быть с нами. Звероподобные существа на Украине, которые скандируют «Слава Бандере», умудрились забыть историю. И нет сомнений в том, что они будут вынуждены столкнуться с ее повторением. Нацисты, где бы они ни были – в Киеве, во Львове, в Лондоне или Вашингтоне – непременно столкнутся с повторением 45-го года», – выразил уверенность американский доброволец.

На встрече он рассказал также о своем отношении к президенту США Дональду Трампу, поделился воспоминаниями о самом тяжелом бое и объяснил, почему решил встать на защиту жителей Донбасса.

Ранее эксперты указывали на «нечестную игру» Запада в расследовании катастрофы МН-17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт