Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал-полковник рассказал об ответе «Мертвой руки» в случае ядерной атаки США

Генерал-полковник рассказал об ответе «Мертвой руки» в случае ядерной атаки США
Фото: Федеральное агентство новостей -
2685
0

Мощь российского комплекса ядерного воздействия «Периметр», известного на Западе как «Мертвая рука», не станет меньше, даже если американцы разместят свои ракеты средней дальности в Европе, считает экс-руководитель главного штаба РВСН, отставной генерал-полковник Виктор Есин.

Как объяснил Есин в интервью информационному агентству РИА Новости, его первое заявление касательно системы было искажено прессой. Например, было сказано, что после приведения в действие «Мертвой руки» у РФ не останется средств, кроме боеприпасов, которые переживут атаку агрессора.

Генерал-полковник напомнил, что комплекс был модернизирован и находится в полной готовности к использованию. Эксперт добавил, что вооружение задействуют только в качестве ответа на ядерный удар противника и только если все центральные командные пункты государственного и военного управления объектами такого типа выйдут из строя.

Генерал-полковник рассказал об ответе «Мертвой руки» в случае ядерной атаки США

Источник фото: - wikipedia.org - United States Department of Energy

О техническом состоянии «Периметра» рассказал военный аналитик Алексей Леонков. Специалист отметил, что в случае атаки неприятеля Москва оперативно сформирует стратегию ответно-встречного удара, и российские ракеты будут направлены на отражение снарядов агрессора. Он также напомнил, что РФ дислоцирует на околоземной орбите группировку спутников, которая поспособствуют быстрому принятию мер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт