Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев решил создать новую базу ВМС ради четырех кораблей

Киев решил создать новую базу ВМС ради четырех кораблей
Фото: - ВМС ЗС України -
3188
0

Украинские власти приняли решение о переброске из Одессы в Очаков четырех кораблей. Вероятнее всего, суда направят на новую базу ВМСУ, пишет РИА Новости.

Передислоцированы будут средний десантный корабль «Юрий Олефиренко», артиллерийские катера «Ровно» и АКА-02, а также буксир «Корец», пишет информационное агентство со ссылкой на украинскую прессу. Издание «Думская», основываясь на неофициальных данных, сообщает, что Киев принял решение о создании новой военно-морской базы, которая должна стать четвертой по счету в стране.

В настоящей момент боевые суда на Украине базируются в Бердянске, Николаевке и в Одессе. В 2018 году правительство соседнего государство посчитало нужным занться наращиванием военного потенциала в Азовском море. Именно тогда были обнародованы планы Киева по созданию бердянской базы ВМСУ. Чтобы реализовать задумку в район были направлены две боевые единицы, которые ранее находились в одесском порту. Позже туда прибыли два военных катера типа «Гюрза-М».

Киев решил создать новую базу ВМС ради четырех кораблей

Напомним, 25 ноября прошлого года три военных судна ВСУ совершили ряд провокационных маневров в Керченском проливе. Корабли несанкционированно вторглись в территориальные воды России, проигнорировав все сигналы и требования пограничников. В результате украинские экипажи были задержаны. По факту инцидента было возбуждено уголовное дела о незаконном пересечении границы государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт