Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ракетный крейсер «Москва» впервые вышел в море с 2016 года

Ракетный крейсер «Москва» впервые  вышел в море с 2016 года
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
4381
0

Флагман российского флота в регионе впервые за два года вышел в Черное море. Как сообщает «Интерфакс», ракетный крейсер «Москва» был спущен на воду после ремонта, который был начат в январе 2016-го года.

По словам начальника пресс-службы российского ВМФ Алексея Рулева, корабль вышел в море для проверки его работоспособности. Испытываться будет двигатель судна при морском переходе, но затем «Москва» вернется в порт для дальнейшего ремонта корабельного оборудования.

На данный момент возраст флагмана Черноморского флота уже достиг сорока лет, но он до сих пор участвует в боевых операциях. Головной в серии ракетных крейсеров, «Москва», принимал непосредственное участие в военных маневрах – с сентября 2015-го по январь 2016-го года он использовался для прикрытия со стороны моря сирийской базы Хмеймим, на которой размещены силы ВКС России.

В последнее время Черное море перестало быть спокойным в плане военной напряженности. Ранее сообщалось что Черноморский флот России провел маневры в непосредственной близости от места организации учений НАТО «Морской Щит-2019».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт