18+

После встречи Путина и Си Цзиньпина произойдет усиление инвестиций от китайской стороны

После встречи Путина и Си Цзиньпина произойдет усиление инвестиций от китайской стороны
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
225
0

В ходе встречи президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином был заключен ряд договоренностей.

Мировые лидеры провели переговоры в Большом Кремлевском дворце. Глава государства подчеркнул, что встреча в этом году была приурочена к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Российский лидер рассказал, что в мире произошел ряд значительных событий. Отношения между Москвой и Пекином, по мнению главы РФ, достигли «беспрецедентного уровня», пишет Nation News.

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов предположил, что обсуждение касалось мировой проблематики. Он считает, что стороны пришли к соглашению в ряде вопросов. Речь идет о теме санкционных ограничений. Также мировые лидеры нашли точки соприкосновения в позициях по ситуации в Сирии и Венесуэле.

«Второй большой блок был связан с экономическим взаимодействием между Россией и Китаем. Это организация приграничной торговли, это возврат к ранним проектам, это строительство широкофюзеляжного самолета, стимулирование инфраструктуры», — пояснил Маслов.

После встречи Путина и Си Цзиньпина произойдет усиление инвестиций от китайской стороны

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Также мировые лидеры обсудили вопрос подписания договора, который повлечет за собой изменения на международной арене. Эксперт добавил, что Путин и Си Цзиньпин заключили ряд соглашений по итогам встречи. Он считает, что договоры связаны с созданием различных фондов. Маслов отметил, что в России все визиты обставлены «по-деловому».

«Присутствие двух лидеров нужно для того, чтобы подытоживать сделки. А то, что из Китая приехало много инвесторов, может говорить о том, что мы увидим усиление инвестиций от китайской стороны», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Путин и Си Цзиньпин встретились 5 июня. Проведение переговоров анонсировал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт