Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митрохин: людям в 43-м округе нужен депутат, который решает проблемы, а не Любовь Соболь

Митрохин: людям в 43-м округе нужен депутат, который решает проблемы, а не Любовь Соболь
Фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0
324
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь метит в Мосгордуму. Свою кандидатуру одиозная персона планирует выдвинуть от 43-го округа. Шансов у нее, откровенно говоря, мало.

Вряд ли ей удастся построить свою карьеру на противостоянии компании «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Оппонентами Соболь являются общественный деятель Нюта Федермессер и «яблочник» Сергей Митрохин. Последний уже имеет определенную поддержку граждан, потому как сам живет в районе Хамовники.

В интервью изданию Infox.ru член Федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал о подготовке, которую ведет к предвыборной кампании. Отвечая на вопрос, каким должен быть депутат, представляющий 43-й округ, политик заявил, что этот человек должен помогать решать жителям их проблемы.

«Депутатский мандат мне нужен для того, чтобы делать это более эффективно. Мои конкретные дела в интересах жителей округа — это мое конкурентное преимущество перед любыми другими кандидатами», – считает Митрохин.

Также политик рассказал о своих успехах в Хамовниках и на Пресне, где благодаря его работе была остановлена вырубка леса в сквере и отменен снос киноцентра «Соловей». Кроме того, удалось спасти от застройки стадион «Красная Пресня».

Комментируя работу Федермессер, Митрохин усомнился в том, что у нее будет достаточно времени для того, чтобы работать с жителями округа. Что касается Любови Соболь, «яблочник» указал на отсутствие опыта и какого-либо актива у юриста «ФБК». По его словам, сейчас у кандидата есть только история с компанией «Конкорд» Евгения Пригожина.

Однако и в этом деле у Соболь мало шансов. Мещанский суд приостановил второй коллективный иск к «Конкорду». Ранее аналогичное решение было принято относительно первого иска, после чего родители заболевших детей стали отказываться от услуг такого «юриста».

Кампания Соболь, в основу которой было положено «псевдорасследование», является заведомо проигрышной. Подтверждением, что «расследование» было сфабриковано ради пиара, является избирательный подход при выборе объекта. Так, без внимания «борца с коррупцией» остался бизнес-партнер юриста блогер Андрей Мишенков. Он почти десять лет открыто ведет совместную предпринимательскую деятельность с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Эта чета «прославилась» тем, что организовала картельный сговор, открыв десятки фирм, которые заполонили все тендеры на строительство детских площадок.

У Соболь в друзьях коррупционеры, но нет плана программы и понимания проблем Пресненского района и Хамовников. Так, на встречу с кандидатом пришло всего несколько человек. Никаких конкретных заявлений девушка не сделала и даже не смогла внятно объяснить, зачем баллотируется именно от этого округа. После того, как ей задали вопрос об оппоненте Митрохине, Соболь в спешке покинула собрание, сославшись на срочные дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт