Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты перечислили сильные стороны танка «Армата»

Эксперты перечислили сильные стороны танка «Армата»
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
1054
0

Новинка российского ВПК, созданная на базе платформы «Армата», танк Т-14 на данный момент не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Про гордость отечественного танкостроения подробно написали в Planet-today.

Т-14, несомненно, обладает огромным количеством плюсов по сравнению с конкурентами, передает издание. Это было отмечено и на международном уровне – аналитики из Американского агентства MFSO подтвердили, что «Армата» куда более интересная модель, чем стоящие на вооружении боевые машины блока НАТО. К тем же заключениям пришли и их коллеги из Великобритании.

«Мы пойдем своим путем» – пока весь мир модернизирует бронетехнику разработки семидесятых и восьмидесятых годов, не считая нужным тратить средства на постройку чего-либо принципиально нового, «Армата» была создана с нуля. Это не только повышает ее боевые качества, но и дает больше возможностей для доработок, ведь даже самая современная боевая техника непрерывно совершенствуется.

Не так давно в США была разработана и отчасти воплощена в жизнь концепция «Сетецентрической войны». Основная идея концепции заключается в том, что все участники воинского формирования объединены в информационную сеть, что позволяет им оперативней реагировать на изменения боевой обстановки, и, за счет этого, получить преимущество над несвязанными между собой силами противника. Танков, отвечающих на данный момент требованиям этой концепции, не существует. Кроме одного – отечественной разработки Т-14.

На данный момент бронетехника надежно защищена практически от всех видов современного стрелкового оружия. Однако противотанковые ракеты и гранатометы до сих пор представляют для танков серьезную угрозу – в конце концов, эти виды вооружения создавали специализированно для уничтожения тяжелобронированной техники. Но комплекс активной защиты «Афганит» позволяет обнаружить и отразить 95% выстрелов из гранатомета, а так же противотанковые ракеты. На крайний случай танк обладает комплексом динамической брони «Монолит».

Но для того, чтобы выстрелить по танку, его нужно сначала обнаружить. На современном поле боевых действий это происходит в основном с помощью высокотехнологичных радаров, от взгляда которых Т-14 защищен надежной системой «стелс».

Ранее сообщалось о там, что не только специализированные агентства, но и любительские журналы считают Т-14 жемчужиной танкостроения. К примеру, американский журнал National Interest признал этот танк лучшим в своем роде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт