Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дополнительный отряд  МЧС не пустили в Шереметьево из-за закрытой полосы

Дополнительный отряд  МЧС не пустили в Шереметьево из-за закрытой полосы
Фото: Pr Scr youtube.com - Олег Молчанов
2353
0

Заместитель главы МЧС Павел Барышев рассказал, что дополнительные силы МЧС России не сразу пустили в аэропорт Шереметьево после катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот».

По его словам, спасателям не удалось попасть на место происшествия из-за закрытой полосы. Барышев рассказал, что поисково-спасательные подразделения находились в здании аэропорта Шереметьево во время катастрофы. Их просто не пустили на «усиление», отметил глава ведомства. Он высказался по данному поводу в кулуарах международного салона «Комплексная безопасность».

«Еще раз говорю, подразделения МЧС не пустили на усиление. Подразделения, которые сработали непосредственно в очаге возгорания самолета, были на месте. Они сработали», – добавил Барышев.

Напомним, трагедия произошла вечером 5 мая. Воздушное судно экстренно вернулось в аэропорт спустя полчаса после начала полета. В результате жесткой посадки лайнер загорелся. Погиб 41 человек.

Дополнительный отряд  МЧС не пустили в Шереметьево из-за закрытой полосы

Источник фото: Агентство городских новостей Москва 

Ранее семьям погибших в катастрофе SSJ в «Шереметьево» выплатили компенсации. Сумма полученных денежных средств составила более 286 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт