Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политики США заинтересованы в снижении курса доллара

Политики США заинтересованы в снижении курса доллара
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
43833
0

Необходимость понижения курса доллара – это одна из немногих тем, по которой договорились представители Республиканской и Демократической партий США, сообщает expert.ru.

Вечные конкуренты пришли к выводу, что девальвация национальной валюты сможет помочь оздоровлению национальной экономики. О том, что высокая цена доллара – это скорее минус, чем плюс, говорил действующий президент Соединенных Штатов – Дональд Трамп. Однако добиться результатов за время пребывания у власти у него не вышло – курс национальной валюты постоянно менялся, и даже имел тенденцию к длительному снижению, однако к концу срока доллар вновь окреп и чувствует себя весьма неплохо.

Повторно о необходимости понижения стоимости валюты заговорила Элизабет Уоррен, планирующая занять пост президента США на предстоящих выборах. Кандидат от демократов объясняет свое желание обрушить курс тем, что это позволит создать больше рабочих мест и «подстегнуть» как американское производство, так и экономику в целом. Свою кампанию  кандидат в президенты называет «Экономическим патриотизмом».

Надо признать, что Уоррен успешно пользуется известными приемами левого популизма, и говорит в основном то, что хотят слышать потенциальные избиратели – к примеру, частью ее экономической программы является пункт об упразднении Министерства финансов, роль которого будет исполнять Министерство экономического развития. По ее словам новое ведомство будет работать над единственной задачей – защитой рабочих мест американцев, а сама кандидат обещает заниматься защитой интересов американских рабочих.

Федеральный Резерв США, в свою очередь, солидарен и с действующим президентом, и с кандидатом на его пост. После заявления главы Федрезерва о возможном снижении процентных ставок курс доллара действительно начал корректировку в сторону понижения.

Как сообщалось ранее, России и Китаю может пойти на пользу «дедоллоризация» экономики. С призывом к началу этого процесса выступил на российско-китайском форуме советник президента РФ Сергей Глазьев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт