Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич оценил заявление Зеленского в связи с обострением в Донбассе

Клинцевич оценил заявление Зеленского в связи с обострением в Донбассе
Фото: president.gov.ua - Адміністрація Президента України
468
0

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил обращение президента Украины Владимира Зеленского после обострения обстановки в Донбассе.

Ранее глава государства прокомментировал последствия обстрелов на востоке Украины, в которых, по его утверждению погибли три военнослужащих ВСУ и еще трое получили ранения. Зеленский обратился напрямую к Москве, сказав, что обострение конфликта не лучший повод для начала переговоров, пишет РИА Новости.

Накануне президент отметил, что Киев готов восстановить диалог с Россией и обеспечить выполнение минских соглашений. Такие перемены во взглядах вызвали недоумение в РФ. Ситуацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он отметил, что такая позиция Киева не оставляет надежды на то, что конфликт в Донбассе скоро разрешится.

«То, что Россия к происходящему в Донбассе не имеет никакого отношения, и что это гражданская война и чисто внутриукраинский конфликт, мы неоднократно говорили, и все здравомыслящие люди это прекрасно понимают и знают, — отметил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей.

Клинцевич оценил заявление Зеленского в связи с обострением в Донбассе

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Он считает, что ни один уважающий себя политический лидер не будет вести себя так, как Зеленский. Сенатор отметил, что заявление особенно странно звучит на фоне слов о готовности наладить отношения с Россией. Клинцевич предположил, что украинская политика зависит от внешнего влияния.

«Судя по всему, все разговоры о приверженности минским соглашениям, о намерении вести переговоры по мирному урегулированию абсолютно ничего не значат. А его обращение к России — это просто еще один повод, чтобы сорвать переговоры», – заявил сенатор.

Клинцевич оценил заявление Зеленского в связи с обострением в Донбассе

Источник фото: Global Look Press - Sergii Kharchenko

Клинцевич подчеркнул, что пока политика Зеленского слишком напоминает его предшественника Петра Порошенко. Он допустил, что «Проект Украина» продолжается даже после ухода политика.

«Думаю, украинский народ на предстоящих парламентских выборах сделает свой, надеюсь, разумный выбор. Пора уже украинскому народу поумнеть, пора», — резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Зеленский призвал Польшу совместно выступить против строительства «Северного потока — 2». Он отметил, что что тема энергетической безопасности значима как для Киева, так и для Варшавы, передает «Царьград».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт