Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый китайский авианосец скоро будет готов к принятию на вооружение

Первый китайский авианосец скоро будет готов к принятию на вооружение
Фото: wikipedia.org- GG001213 - cco
1623
0

Первый построенный в Китае авианосец начали тестировать с помощью авиации. О том, что с корабля недавно был произведен первый взлет, сообщил портал defenseworld.net

Китайские СМИ опубликовали новость в связи с появлением в сети фотографий авианосца, который не так давно прибыл к суше после проведения испытаний в открытом море. На его палубе, играющей роль взлетно-посадочной полосы, были замечены следы от шин, которые могут остаться только при посадке и торможении самолета.

Строительство первого «исконно китайского» авианесущего корабля началось шесть лет назад, но для постройки боевой машины таких размеров шесть лет – это не такой уж и большой срок. На нем планируют размещать как уже стоящие на вооружении Китая истребители J-15, так и истребители пятого поколения, выпуск которых на данный момент только запланирован.

Отечественного читателя также может заинтересовать тот факт, что заявления Китая об уникальности данной разработки, скорее всего, не совсем правдивы. Новый авианесущий крейсер построен по тому же проекту, что и советский авианосец «Варяг», который был выкуплен Китаем в 1998 году у Киева для создания на его базе «плавучего казино». В конечном итоге «Варяг» после модернизации был принят на вооружение как первый китайский авианосец в 2012 году, под новым именем.

Как сообщалось ранее, Пхеньян активно продолжает усиливать свой ВМФ. Не так давно в интернет попала запись испытаний Китаем новейшей баллистической ракеты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт