18+

США сообщили о «небезопасном» перехвате американского разведчика российским Су-35

США сообщили о «небезопасном» перехвате американского разведчика российским Су-35
558
0

Российский Су-35 перехватил над Средиземным морем американский разведывательный самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Шестого флота США.

В заявлении указывается, что американский самолет P-8A Poseidon совершал полет над Средиземным морем в международном воздушном пространстве. Его перехватил российский Су-35 трижды за 175 минут. Американцы отметили, что первая и третья встреча воздушных судов была «безопасной», однако во время второй Су-35 пронесся на высокой скорости вблизи американского самолета. Такой маневр создал угрозу для всех, кто находился на борту Poseidon.

Также в заявлении американская сторона выразила надежду на то, что РФ не будет выходить за рамки международных стандартов, гарантирующих безопасность всех участников таких ситуаций. Они подчеркнули, что рискованные перехваты увеличивают шансы столкновения в воздухе. В США настаивают, что американский самолет не отступал от международного права и «не провоцировал» российских пилотов. Военные РФ эту ситуацию пока что не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что Дания попыталась перехватить два российских военных самолета. Специалисты уверены, что воздушные суда РФ не нарушали границ другого государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт