Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США предложили Турции ряд вариантов в обмен на отказ от покупки С-400

США предложили Турции ряд вариантов в обмен на отказ от покупки С-400
1357
0

Американские власти предложили Турции несколько вариантов в обмен на отказ от покупки российских систем С-400. Об этом заявил возглавляющий управление по безопасности и сотрудничеству Министерства обороны США генерал-лейтенант Чарльз Хупер.

По словам генерал-лейтенанта, США уже рассказали Турции о том, какие последствия ее ждут в случае приобретения С-400. Также они предложили несколько альтернативных покупке вариантов, которые правительство страны могло бы принять. По мнению Хупера, предложения Соединенных Штатов дают Анкаре возможность отказаться от договора по С-400. Он подчеркнул, что в настоящее время «мяч на стороне Турции».

США регулярно повторяют, что приобретение российских С-400 недопустимо для члена НАТО. В Белом доме угрожали Турции исключением из программы по F-35. В ответ на это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал покупку этих ЗРК правом страны, которому никто не может противостоять. Он подчеркнул, что Анкара собирается идти дальше, передает News.ru.

Россия и Турция подписали соглашение о поставке С-400 в 2017 году. Уже осенью этого года Анкара должна получить четыре дивизиона ЗРК.

Ранее сообщалось, что создание рабочей группы США и Турции не помешает поставкам С-400. Песков подчеркнул, что эта инициатива не будет комментироваться Кремлем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт