Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт считает, что нужно содействовать чистым выборам в Судане

Эксперт считает, что нужно содействовать чистым выборам в Судане
269
0

Россия приветствует решение переходного военного совета Судана провести выборы в восточноафриканской республике через девять месяцев — в 2020 году, о чем заявили в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Политолог Юрий Воротников рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что следует активно следить за тем, чтобы выборы прошли чисто. Ранее глава переходного военного совета Судана  Абдельфаттах аль-Бурхан заявил о том, что начинается формирование временного правительства. В ходе телеобращения он призвал провести всеобщие выборы. МИД РФ поддержал это решение и призвал Судан быть ответственными и разбираться с внутриполитическими конфликтами при помощи мирных средств на основе национального диалога.

По мнению Воротникова, главная проблема всех событий, происходящих на мировом уровне, это – восприятие политикума. Он отметил, что сильнее всего мешает «черно-белое мышление», поскольку какой бы конфликт не происходил, люди смотрят телевизор и видят, как военные якобы разгоняют мирное население. В качестве примера такой ситуации эксперт вспомнил блэкаут в Венесуэле и конфликт в Ливии во время правления Кадаффи.  

«Мы получили: опять злые военные, которые мирных гражданских мучают. Такая же ситуация была в 2011 году, когда было поляризованное российское общество, и как воспринимали проблему Ливии? Каддафи замучил мирных гражданских бедуинов», – напомнил Воротников.

Эксперт считает, что нужно помнить о том, в каком состоянии находится Судан последние годы. Он имеет в виду то, что довольно сложно отличить обычного человека от служащего военного, и в связи с этой ситуацией необходимо поддерживать решение о демократичных выборах. Воротников подчеркнул, что в течение девяти месяцев нужно вести активную подготовку и сделать все «как следует».

Ранее сообщалось, что в МИД РФ поддержали решение военного совета Судана провести выборы. Они запланированы на 2020 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт