Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме приветствовали желание Зеленского вести переговоры с Россией

В Госдуме приветствовали желание Зеленского вести переговоры с Россией
Фото: facebook.com - Володимир Зеленський
366
0

Первый заместитель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин приветствовал желание украинских властей хотя бы частично восстановить нормальные дипломатические отношения с Россией.

Ранее президент Незалежной Владимир Зеленский заявил, что страна готова начать переговоры с Москвой. Он рассказал об этом во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава государства отметил, что Киев может наладить отношения с Российской Федерации и восстановить диалог.

«Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договоренности. Тем не менее прежде мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», — сказал Зеленский.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. В интервью Федеральному агентству новостей он призвал смотреть на заявления Киева через призму политических реалий. Он считает, что Россия не зависит от Украины так, чтобы комментировать каждое заявление. Эксперт отметил, что время покажет, изменится ли поведение киевских властей. В целом Затулин поприветствовал решение Зеленского.

В Госдуме приветствовали желание Зеленского вести переговоры с Россией

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

«Что плохого в том, что Киев это сказал? Хорошо, если там на самом деле так думают», — рассуждает депутат Госдумы.

Он констатировал, что Зеленский все равно вынужден ориентироваться на киевских радикалов. Политический деятель считает, что националисты будут придерживаться взглядов экс-президента Петра Порошенко.

«Украинские власти пытаются решить неразрешимую для себя задачу: как не взбудоражить националистический осадок, который есть на Украине, и не поднять эту муть со дна. А муть эта в любой момент готова подняться», – говорит депутат.

В Госдуме приветствовали желание Зеленского вести переговоры с Россией

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Он отметил, что антироссийские настроения сохраняются. Многие украинцы до сих пор считают, что против РФ нужно вводить санкции и производить давление.

«А с другой стороны, мы наблюдаем пассы в нормальном направлении», — подытожил Константин Затулин.

Ранее Зеленский на встрече с Юнкером заявил, что он лучше Порошенко. Политик отправился в Брюссель с первым рабочим визитом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт