Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бандиты «Ан-Нусры» промышляют в Идлибе похищением людей

Бандиты «Ан-Нусры» промышляют в Идлибе похищением людей
Фото: Федеральное агентство новостей
41
0

На территории сирийской провинции Идлиб, которую занимают боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», продолжаются похищения людей. Действуя от имени запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 террористы похищают людей среди бела дня. Подробнее в материале ФАН.

Боевики установили свои порядки и никто не может обеспечить безопасность мирным жителям. С «Тахрир аш-Шам», которые увозял людей в неизвестном направлении, конкурируют многочисленные местные банды. Их интересует лишь то, сколько можно выручить за похищенного человека.

Таких примеров – масса. Только за последнее время стало известно о двух похищениях. 28 мая адвокат Ахмад Рашид был похищен боевиками из своего офиса в Дарат-Изза. Двое очевидцев, пытавшихся помочь мужчине, получили по пуле. К счастью, они остались живы. 3 июня активист сирийской оппозиции Ясид ад-Даду был увезен террористами в Кафр-Авиде на юге Идлиба в неизвестном направлении. Его дом и имущество были разграблены.

Похищения можно связать как с политическими, так и с криминальными мотивами. Они давно стали выгодным бизнесом, считает военный эксперт, главный редактор информационно-политического центра «Кассад» Борис Рожин. В беседе с ФАН он отметил, что похищения людей приняли массовый характер, что даже боевики «Ан-Нусры» задумались над тем, чтобы пресечь это.

В Идлибе отсутствует нормальная власть и силовые структуры. Все попытки сдержать эту заразу окончились неудачей, констатирует Рожин.

Ранее стало известно, что боевики «Тахрир аш-Шам» используют школы Идлиба в качестве складов для оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт