Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мастер фейков» Навальный рассмешил всю страну, попавшись на «липу» с аэропортом Мурманска

«Мастер фейков» Навальный рассмешил всю страну, попавшись на «липу» с аэропортом Мурманска
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
272
0

Алексей Навальный использовал «отфотошопленное» фото мурманского аэропорта для новой информационной атаки на действующее правительство страны. Но блогера быстро раскусили, и теперь этот инцидент стал еще одним пятном позора на его репутации.

Стоит сказать, что Навальный потерпел новое фиаско сразу после истории с публикацией фальшивки о повышении зарплаты медсестры из Подмосковья, которого якобы добился его так называемый «профсоюз». Подробнее о том, как одиозный блогер бессовестно использует фейковую информацию, можно прочесть в материале издания Nation News.

Блогер буквально штампует сфабрикованные публикации, призванные внедрить в головы граждан РФ антироссийские настроения, диктуемые Западом. Но так как весь этот поток сознания состоит из материалов очень низкого качества, Навальный просто выставляет себя посмешищем. В результате он теряет очки своей репутации, а россияне смеются над новой порцией мемов про «Гражданина Наврального».

География – слабое место

На днях «мастер фейков» сам стал жертвой чужого вброса, вместе с тем на всю страну продемонстрировав незнание географии. В своем Twitter-аккаунте блогер разместил шуточное фото одной из российских воздушных гаваней. На фоне ночного неба подсвечивалась надпись «Город-герой – Николай II». В реальности, имя последнего русского императора действительно было недавно присвоено мурманскому аэропорту. Но изображение явно было обработано ради шутки. Однако незадачливый блогер на полном серьезе опубликовал его в качестве «доказательства» того, что Россия находится в «упадке».

«Мастер фейков» Навальный рассмешил всю страну, попавшись на «липу» с аэропортом Мурманска

Источник фото: Nation News

Стоит отметить, что картинка была сделана еще около года назад. Сначала она появилась в социальной «ВКонтакте», после чего была растиражирована в сети и даже несколько раз использовалась прессой.

Навальный рассмешил всю страну во главе с мурманчанами

«Мастер фейков» Навальный рассмешил всю страну, попавшись на «липу» с аэропортом Мурманска

Источник фото: Nation News

К счастью, россияне оказались более внимательными, чем «борец за нравственность» и смогли различить, что изображение является подделкой. Об этом говорит то, что надпись «Николай II» даже не совпадает по цвету с началом названия. Также добавленные слова имеют отражение. Неудивительно, что граждане РФ активно обсуждают «ляп» Навального на просторах интернета. Блогер даже стал героем мемов по этой теме.

Фейковая помощь медикам

Ситуация с аэропортом в Мурмарске еще раз доказала, что Навальный готов любыми способами привлекать аудиторию, распространяя любой, даже самый абсурдный вброс против властей. Помимо тиражирования, блогер самостоятельно с большим энтузиазмом запускает фальшивую информацию. Но как всегда, Алексей и его подручные работают на скорость, а не на качество.

«Мастер фейков» Навальный рассмешил всю страну, попавшись на «липу» с аэропортом Мурманска

Источник фото: Nation News

Недавно «деятель» вбросил в сеть данные о том, что его незаконный «профсоюз» якобы помог российской медсестре из Московской области добиться повышения зарплаты в два раза. Редакция ФАН представила документ, опубликованный блогером, профессиональным бухгалтерам. Специалисты незамедлительно выявили ряд принципиальных ошибок. Среди них отсутствие необходимых кодов выплат, разница в шрифтах, общий небрежный вид справки и многое другое.

Навальный преступает закон

С недавнего времени российское законодательство предусматривает ответственность за распространение недостоверной информации как в прессе, так и на просторах всемирной паутины. Соответствующее положение можно прочесть на сайте Государственной думы РФ. Поправки были внесены в статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 18 марта 2019 года.

«Мастер фейков» Навальный рассмешил всю страну, попавшись на «липу» с аэропортом Мурманска

Источник фото: Nation News

По словам представителей правительства, нововведение, прежде всего, касается не официальных СМИ, а блогеров. Не смотря на то, что Навальный с космической скоростью теряет аудиторию, он все же пока входит в последнюю категорию. Он обязан следить за качеством публикуемых материалов, которые могут нанести вред гражданам РФ.

Публикациями такого рода скандальный блогер пытается влиять на российских медиков и мешает нормальному ведению врачебной практики, об этом говорят сами медицинские работники. Например, глава тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек обратился к властям с официальным письмом. В обращении он попросил принять меры в отношении «Профсоюза Навального». Незаконная организация под видом помощи россиянам просто наживается на них. Эксперты также просят граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки блогера.

Навальный не привык проверять информацию

Это далеко не первый раз, когда блогер терпит фиаско со своими бесчисленными вбросами. Так, ранее его подловили на тиражировании еще одного фейка про мстительного старика, получившего прозвище «Ворошиловский ездок». В россказни об оштрафованном садоводе, разрежающим с флагом СССР на капоте и таранящим машины чиновников, поверить сложно. Но Навальный все-таки смог

Эта «новость» была опубликована сатирическим изданием «Панорама», которое известно изготовлением различных абсурдных инфоповодов. В редакции рассказали, что таким образом они выводят на чистую воду недобросовестных блогеров и СМИ, которые не проверяют имнформацию. И «борец за правду» попал в их число.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт