Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский угодил в «ловушку Трампа» в вопросе восстановления отношений с Россией

Зеленский угодил в «ловушку Трампа» в вопросе восстановления отношений с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей
3491
0

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта заявил, что президент Украины Владимир Зеленский пока не высказывает каких-то мыслей насчет восстановления отношений с Россией, так как он угодил в «ловушку Трампа».

Глава государства пока не сделал каких-либо шагов, позволяющих наладить диалог с Москвой. Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал «набраться терпения». Он выразил свое мнение в эфире программы «Вести в субботу». Глава правительства заявил, что Киев сделает шаги навстречу России в тот момент, когда захочет. Он отметил противоречивость заявлений из Украины. Медведев признался, что не хотел бы забегать вперед и торопить события.

Ситуацию прокомментировал профессор РУДН, политолог Юрий Почта в интервью «Экономике сегодня». Он назвал Зеленского «большой загадкой», который ранее не принимал участие ни в каких политических партиях. Напротив, глава государства высмеивал политиков благодаря своим юмористическим программам. Эксперт считает, что Зеленский что-то выжидает и делает противоречивые заявления.

Почта уверен, что Зеленский понимает невозможность выстраивания диалога с Москвой без решения проблем Украины. Эксперт говорит, что политик «угодил в «ловушку Трампа», когда диалог с Москвой стал заложником внутренней политики».

«Избираясь на пост президента, Трамп выражал желание наладить отношения с РФ, но все последующие его попытки как-то вступить в контакт с нашим президентом жестко пресекались американским истеблишментом и мейнстримными журналистами, его даже обвинили в сговоре с Москвой. Ситуация с Зеленским очень похожа», – предполагает Юрий Почта.

Зеленский угодил в «ловушку Трампа» в вопросе восстановления отношений с Россией

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Эксперт напомнил, что в стране сложилась определенная система взглядов. Он считает, что любой политик, пожелавший наладить отношения с Россией, будет считаться предателем. Любой президент, особенно неопытный Зеленский будет выжидать и остерегаться от публичных высказываний о налаживании диалога с Москвой.

«Небольшими шагами все-таки можно двигаться к позитивному и конструктивному решению вопроса по нормализации отношений РФ и Украины, но сразу это сделать сложно. К тому же у Зеленского и нет сейчас таких политических ресурсов. Он пока начинающий политик, кроме массовой поддержки у него вообще ничего нет», – отметил специалист.

Зеленский угодил в «ловушку Трампа» в вопросе восстановления отношений с Россией

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Он уверен, что встречи Зеленского и Путина будут только в рамках международных мероприятий. В настоящее время их контакты один на один не представляются возможными. «Антироссийская истерия» помешает Зеленскому пойти на данный шаг, считает эксперт.

«Но это не исключает возможность контактов через дипломатов и журналистов, а также других попыток навести мосты и обменяться мнениями», – резюмирует Юрий Почта.

Ранее Зеленский выразил готовность вести переговоры с РФ и выполнять минские соглашения. Он отметил, что для этого Украине необходимо стать сильнее. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт