Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая доктрина НАТО начинает очередной виток противостояния с Россией

Новая доктрина НАТО начинает очередной виток противостояния с Россией
Фото: nato.int
718
0

Недавнее заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга грозит обернуться серьезным охлаждением отношений между Россией и странами Запада.

Из выступления Йенса, по информации интернет издания INOSMI, следует, что в ответ на рост ядерной угрозы со стороны Российской Федерацией альянс будет предпринимать решительные меры.

Способы противодействия с предполагаемым противником не были озвучены генеральным секретарем, прозвучало лишь стандартное обещание о поддержании стабильности в регионе путем проведения политики сдерживания. В ее рамках был высказан призыв к странам альянса активнее увеличивать расходы на оборону.

Спустя некоторое время после главы НАТО с заявлениями выступили и представители США, в частности служащий Совета Безопасности Тим Моррисон. По его словам, Россия нарушила мораторий на ядерные испытания. Кремль опроверг данную информацию, заявив о непрофессионализме американских военных, однако на общее положение вещей это нисколько не повлияло. Как можно судить по сказанному выше, Запад опасается применения Российской Федерацией своего ядерного арсенала, и в связи с этим пытается усилить свое присутствие на российских границах.

Несмотря на то, что новая доктрина еще не была опубликована, недавно стали известны ее основные пункты. Выяснилось, что страны альянса планируют усиливать антироссийские санкции и открывать новые военные базы, ужесточить конкуренцию с РФ в Черном море, интенсивно помогать враждебно настроенным соседям России, Украине и Армении, а так же дать ответ российской киберугрозе.

Также недавно сообщалось, что страны Североатлантического альянса намерены усилить свое военное присутствие в странах Прибалтики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт