Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цветков поддержал предложение ГИБДД запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

Цветков поддержал предложение ГИБДД запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом
Фото: ru.wikipedia.org
243
0

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал предложение ГИБДД ввести запрет на пользование каршерингом для нарушителей ПДД.

Ранее стало известно, что ведомство решило наказать не соблюдающих правила дорожного движения водителей. В ГИБДД предложили запретить людям, которые нарушали ПДД, пользоваться каршеринговыми сервисами. В настоящее время инициатива выставлена на обсуждение.

Ситуацию в интервью Planet Today прокомментировал председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков. Он считает, что инициатива ГИБДД правильная. Эксперт напомнил, что с каждым годом каршеринговый бизнес развивается все больше. Количество людей, пользующихся сервисами, также увеличивается. Он призвал контролировать ситуацию.

«Человек, который раз за разом злостно нарушает ПДД, у которого изымали права, представляет очевидную угрозу для других участников движения. И очевидно, что пользование чужим автомобилем для таких людей нужно ограничивать», – отметил Цветков.

Цветков поддержал предложение ГИБДД запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

Источник фото: wikipedia.org - Gruznov

Эксперт напомнил, что каршеринговые сервисы не могут определить, находится человек в состоянии алкогольного опьянения или нет. Также сложно установить, имеет ли он водительское удостоверение. После создания единой базы проверки клиентов опасных ситуаций становится все меньше.

«И я бы еще рекомендовал установить на всех каршеринговых автомобилях алкозамки, чтобы исключить возможность вождения арендованной машины в пьяном виде», – сказал Цветков.

Ранее в ГИБДД рассказали о намерении создать базу злостных нарушителей ПДД. Водители, имеющие десятки штрафов в год, а также лишенные прав, обязательно попадут в данный список.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт