Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов призвал Мединского оказать поддержку блогеру BadComedian

Милонов призвал Мединского оказать поддержку блогеру BadComedian
Фото: kremlin.ru; Prt Scr youtube.com KOTIKIKIS DUDE; Global Look Press - Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
152
0

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал главу Министерства культуры Владимира Мединского оказать поддержку блогеру Евгению Баженову, более известному как BadComedian.

Депутат направил письмо на имя руководителя ведомства, в котором отметил, что Баженов помогает российскому кинематографу, подмечая различные «ляпы и недоработки». Народный избранник считает, что своими действиями блогер благотворно влияет на процесс создания фильмов в России, пишет издание News.ru.

По мнению Милонова, Баженов помогает создателям кинолент делать меньше ошибок, а Минкульту – не выделять средства на «кинобрак». Парламентарий обратил внимание на то, что BadComedian пользуется большой популярностью у граждан РФ, а судебный иск против него является не более чем «происками обиженных его критикой киноделов». Депутат уверен, что сложившаяся ситуация заслуживает особого внимания со стороны Мединского.

Ранее компания Kinodaz направила в суд иск к Баженову за «нарушенный объем цитирования» и потребовала компенсацию в один миллион рублей. В связи с этими обстоятельствами YouTube-канал блогера находится под угрозой закрытия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт