Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клименко усомнился в отказе «Яндекса» предоставить ключи шифрования по запросу ФСБ

Клименко усомнился в отказе «Яндекса» предоставить ключи шифрования по запросу ФСБ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
82
0

Бывший уполномоченный при президенте РФ по развитию Интернета Герман Клименко уверен, что отказ «Яндекса» предоставить ключи шифрования по запросу ФСБ маловероятен. Подробнее в материале ФАН.

В СМИ появилась информация о том, что Федеральная служба безопасности отправила запрос представителям корпорации. Сотрудники службы потребовали, чтобы «Яндекс» предоставил ключи шифрования, использующиеся для почтового сервиса. Компания отказалась выполнить условие ФСБ, передает News.ru

Единственное расхождение во мнении у компании «Яндекс» и ФСБ возможно только в случае неправильного оформления документов, заявил в беседе с ФАН Герман Клименко.

«Яндекс – российское юридическое лицо, и у него не может быть конфликтов с правоохранительными органами», – напомнил Герман Клименко.

«Яндекс» призвал не нарушать приватность данных в ответ на запрос ФСБ ключей шифрования

Источник фото: pixabay.com 

Есть закон – его глупо обсуждать. К примеру, если кому-то не нравится правостороннее движение – переезжайте в другую страну, резюмировал российский интернет-омбудсмен.

Согласно действующему законодательству, организатор распространения информации в сети обязан хранить на территории РФ сообщения юзеров. Правоохранительные органы имеют право получать доступ к этим сведениям по запросу.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт