Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансирование нацпроекта «Цифровая экономика» составит 1,6 трлн рублей

Финансирование нацпроекта «Цифровая экономика» составит 1,6 трлн рублей
Фото: - Prt Scr vk.com - Правительство России
445
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о дальнейшей стратегии развития национального проекта  «Цифровая экономика». По его словам, первые результаты будут видны уже в текущем году.

Глава кабмина отметил, что работа по созданию современной цифровой среды в общеобразовательных учреждениях продолжается. Помимо школ, к интернету подключат фельдшерские пункты и другие объекты социального значения по всей стране. Об этом Медведев рассказал в рамках заседания президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам.

Премьер-министр также подчеркнул, что для успешной и полной реализации поставленной задачи требуется грамотное распределение сил и средств. Помимо этого необходимо провести наблюдение за тем, какие результаты достигнуты в регионах к настоящему моменту. В рамках выступления Медведев сообщил, что объем финансирования нацпроекта «Цифровая экономика» составит 1,6 триллиона рублей.

В конце мая официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков рассказал о цели национальных проектов. По его словам, в конечном итоге они должны поспособствовать повышению доходов граждан страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт