Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский флот даст адекватный отпор любым нападениям США

Российский флот даст адекватный отпор любым нападениям США
Фото: Новостное агентство "Харьков"
4201
0

Член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» Василий Дандыкин убежден, что российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб.

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого количества кораблей, которые смогли бы обеспечить транспортировку техники и военнослужащих в зону вооруженного конфликта.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» капитан 1 ранга Василий Дандыкин рассказал, что не отрицает могущества флота США, в особенности в части авианосцев, однако подчеркнул разную направленность задач двух соперников: США стремятся заявить свои интересы во всех морях и океанах планеты, а Россия обеспечивает безопасность своих границ и защиту интересов дружественных государств.

«Говоря о том, как он сможет отразить нападения, нужно говорить о ядерных силах ВМФ России. Я думаю, что на данный момент, ядерные силы ВМФ России – это, прежде всего, ракетные подводные крейсера стратегического назначения. Они способны нанести сокрушительный удар по любой силе агрессора. Включая то, что сейчас в составе флота находятся многоцелевые подводные лодки, которые считаются убийцами подводных лодок», – подчеркнул эксперт.  

Российский флот регулярно модернизируется. Появляются новые модели кораблей и новые технологии их строительства. По всем показателям флот имеет необходимые ресурсы для того, чтобы решить поставленные задачи, защитить и отразить удар, считает специалист.

Российский флот даст адекватный отпор любым нападениям США

Источник фото: wikipedia.org - Ministry of Defence of the Russian Federation

Военный эксперт назвал основных соперников России в области военно-морского флота. К ним относятся США и их союзники – Франция и Великобритания. Наряду с соперниками у России есть и единомышленники. К ним, в первую очередь, относится КНР. Китайский флот развивается бешеными темпами, и эти темпы во многом опережают скорость развития вооруженных сил США.  

«Россия изначально помогла создавать флот Китаю. Они закупали все разработки у нас. И не только в области флота, но и в области вооружения. Сейчас китайцы уже вышли на собственное производство, но большую заслугу все-таки имеет Россия», – убежден Дандыкин.

Москва вооружает Пекин, руководствуясь внешнеэкономическими причинами. Дружественный Китай одновременно является и тактическим союзником для России, что способствует укреплению взаимоотношений двух стран, их совместной работе и взаимопомощи.

Российский флот даст адекватный отпор любым нападениям США

Источник фото: Министерство обороны РФ

По мнению эксперта, гипотетически о столкновении флота РФ и США говорить не приходится. Американцы хорошо осведомлены о самодостаточности ВМФ России. Также одна из причин – слишком разная география и большая удаленность друг от друга.

«Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб. США и НАТО это отлично понимают, поэтому вопрос о каком-то столкновении подниматься не будет», – подытожил собеседник издания.

Ранее, российский контр-адмирал Владимир Дудко объяснил победоносный принцип ведения войны. Дудко убежден, что для победы важную роль играет не количество кораблей, а умения и навыки командующего состава.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт