Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На российско-китайском форуме Глазьев выступил с призывом к дедолларизации

На российско-китайском форуме Глазьев выступил с призывом к дедолларизации
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
800
0

Советник президента РФ Сергей Глазьев выступил на открытии российско-китайского форума в Петербурге, рассказав о планах по сближению Москвы с Пекином в рамках проекта «Шелкового пути».

Сегодня состоялось открытие IX Российско-китайского делового форума. В рамках мероприятия проходят встречи представителей китайской делегации и российских деловых кругов.

Выступая на форуме с докладом о переходе к новому этапу российско-китайского стратегического партнерства, советник президента РФ Сергей Глазьев рассказал о несовершенстве нынешней финансовой системы, основанной на американской модели и навязанной Международным валютным фондом (МВФ). По его словам, необходимо понять, что доллар это «токсичная валюта», которая не гарантирует сохранение доходов и богатств, передает корреспондент «ПолитЭксперта».

Сложившуюся валютно-финансовую архитектуру необходимо преодолеть и устроить свою, которая в последующем распространится на весь мир, считает Глазьев.

«На чем она может основываться? Новый хозяйственный уклад подразумевает сохранение разнообразия участвующих коопераций стран, уважение суверенитета, использование самых разнообразных норм валютного регулирования», – отметил он.

Спикер выступил с призывом к дедолларизации и переходу на взаимный расчет в нацвалютах, а также рассказал о планах развития партнерства РФ и КНР в рамках инициативы «Один пояс - Один путь».

На российско-китайском форуме Глазьев выступил с призывом к дедолларизации

ПолитЭксперт - Аврора Зорина 

Ранее сообщалось, что российские банки в очередной раз увеличили свой «шорт» по американской валюте. В начале мая он достиг очередного исторического рекорда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт