Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резнику не сохранить депутатский мандат без извинений за клевету

Резнику не сохранить депутатский мандат без извинений за клевету
Фото: - assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
99
0

Депутат петербургского Закса Максим Резник должен публично извиниться за клевету и отказаться от своего мандата, считает директор строительной фирмы «Воин-В» Олег Глущенко.

Как отметил глава компании в интервью Федеральному агентству новостей, он не собирается мстить «слуге народа» и таскать его по судам. Глущенко считает, что в этом деле важно отстоять интересы жителей Северной столицы, которым небезразличен процесс реализации программы реновации.

В связи с этим руководитель «Воин-В» призывает парламентария публично извиниться за распространение ложных данных перед строительной компанией, горожанами и самим проектом. Однако Глущенко не питает иллюзий по поводу дальнейшей стратегии поведения Резника. Он склонен полагать, что депутат вряд ли одумается и решит признаться в своей неправоте.

Директор «Воин-В» добавил, что фирма продолжит бороться за свои права, и, если будет необходимо, сторонники реновации добьются отстранения Максима Резника от должности. При этом, принимая во внимание весь вред, который уже успел нанести парламентарий, он должен уже сейчас отказаться от депутатского мандата, уверен Глущенко.

Недавно суд Василеостровского района Санкт-Петербурга принял иск главы компании «Воин-В» к Максиму Резнику о защите чести и достоинства. Депутата небезосновательно обвиняют в оскорблениях и клевете на программу реновации.

Глущенко подчеркнул, что голословные заявления Резника направлены против проекта в целом, а значит, касаются сотен людей, ожидающих нового жилья. Более того высказывания «слуги народа» в красках иллюстрируют его нечистоплотную позицию и попытки заработать побольше политических очков для создания социальной нестабильности в городе.

«Не сомневаюсь, что любая лингвистическая экспертиза докажет оскорбительность и неприемлемость публичных высказываний Резника в мой адрес, — говорит глава компании. — Чем это было вызвано — затуманенностью сознания вследствие курения (возможно, наркотических веществ. — Прим. ред.), либо недобросовестностью в политических методах — это уже вторичный вопрос».

Источник видео: youtube.com ФАН ТВ

Вся компенсация, которую Глущенко собирается получить от Резника через суд, будет направлена на поддержку людей, попавших под расселение из старых «хрущевок». Как уточнил глава «Воин-В», деньги пойдут на приобретение бытовой техники и мебели. Он добавил, что хотя бы таким образом депутат наконец-то поможет обществу.

Ранее Куйбышевским районным судом было отклонено требование Максима Резника признать незаконным возведение многоквартирных жилых домов в рамках программы реновации в Санкт-Петербурге. Именно эти постройки предназначены для  расселения ветхих «хрущевок».

Строительная фирма «Воин-В» выступает в качестве оператора программы реновации. Благодаря деятельности этой фирмы, многие петербургские семьи уже получили новые квадратные метры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт