18+

В Совфеде заявили об украинской «позиции слабости» в ситуации с ПАСЕ и РФ

В Совфеде заявили об украинской «позиции слабости» в ситуации с ПАСЕ и РФ
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
1436
0

Член Совета Федерации Олег Морозов считает, что попытка Украины не допустить возвращения Российской Федерации в ПАСЕ является позицией слабости.

Ранее заместитель министра иностранных дел Незалежной Василий Боднар пожаловался на действия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Он отметил, что возвращение РФ в организацию подрывает доверие к последней. Представитель МИД Украины отреагировал на принятие ПАСЕ проекта резолюции, который предлагает РФ участвовать в июньской сессии. Он обвинил Москву в несоблюдении прав человека, однако не назвал ни одного конкретного примера.

Член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он назвал заявление украинской стороны странным, так как каждая страна может выразить свою позицию по тем или иным вопросам. Незалежная может поспорить в ПАСЕ с РФ, так как именно в этом заключается межпарламентское взаимодействие.

В Совфеде заявили об украинской «позиции слабости» в ситуации с ПАСЕ и РФ

Источник фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

«И когда парламентарии говорят о том, что кто-то должен быть запрещен на этой европейской площадке, это говорит о том, что не хватает аргументов в публичном споре. И что лучший способ — это просто заткнуть им рот, не дать возможности говорить», – отметил Морозов.

Сенатор отметил, что Украина выступает за ранее использующуюся в ПАСЕ «людоедскую» конструкцию, которая позволяла лишить слова делегацию. Однако в настоящий момент Киев находится в меньшинстве, страну не поддерживают другие государства.

«Это позиция слабости, отсутствие международного опыта, дипломатических навыков. И Украина, к сожалению, это публично демонстрирует», — подытожил Олег Морозов.

Ранее комитет ПАСЕ изъявил желание видеть РФ на июньской сессии. Организация отмечает «исключительный контекст», повлиявший на это решение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт