Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перед встречей в «нормандском формате» Киеву нужно сделать «домашнюю работу»

Перед встречей в «нормандском формате» Киеву нужно сделать «домашнюю работу»
Фото: Федеральное агентство новостей -
2326
0

Официальный представитель главы РФ Дмитрий Песков рассказал о возможности проведения саммита в «нормандском формате» с участием Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, обсуждения на этот счет ведутся при участии Парижа и Берлина, пишет Федеральное агентство новостей. Песков уточнил, что президент России поднимал этот вопрос в рамках телефонной беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном.

«Действительно, недавно состоялся телефонный разговор между Путиным, Меркель и Макроном, говорилось о необходимости активировать, реактивировать этот формат», – сообщил он.

При этом было отмечено, что украинская сторона еще не сформировала команду для участия в предполагаемом саммите. Песков добавил, что сейчас нет конкретной информации по поводу того, когда может пройти мероприятие, так как Украина пока не готова.

«Эту домашнюю работу должен выполнить Киев, который находится в стадии формирования, определения своей позиции. Пока нет конкретных прикидок по времени проведения такого саммита», – заключил пресс-секретарь.

Ранее представитель российского лидера подтвердил, что Москва считает необходимым проведение встреч в рамках «нормандского формата». Он указал на то, что потребность в продолжении диалога по этой теме возникла после смены власти на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт