Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фонд защиты национальных ценностей собрал 10 млн рублей на юридическую поддержку Бутиной

Фонд защиты национальных ценностей собрал 10 млн рублей на юридическую поддержку Бутиной
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
110
0

Глава российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что за несколько дней удалось собрать 10 миллионов рублей для оплаты услуг адвокатов арестованной в США россиянки Марии Бутиной.

Девушка была осуждена за незарегистрированную деятельность иноагента. Задолженность Бутиной за юридические услуги, по словам Малькевича, составляет 43 миллиона рублей, сообщает ФАН.

Всего за несколько дней Фонду удалось собрать почти четверть средств, которые необходимы россиянке для покрытия долга перед адвокатами. Сейчас ведется работа совместно с депутатами Госдумы по созданию механизма, который помог бы защитить граждан РФ, подвергшихся гонениям за рубежом. Существует возможность создать фонд по оплате юридических услуг россиян.

Мария Бутина была арестована в США за ведение деятельности без регистрации в качестве «иностранного агента». Так, в конце апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам лишения свободы, однако адвокаты россиянки требуют учесть время, которое девушка отбыла в заключении под следствием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт