Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков сравнил обвинения Пентагона против Ирана с началом операции США в Ираке

Пушков сравнил обвинения Пентагона против Ирана с началом операции США в Ираке
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
647
0

Глава комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков подверг критике необоснованные обвинения США в адрес Ирана, касающиеся взрывов нефтяных танкеров в Оманском заливе. Он считает, что действия американской стороны напоминают начало операции против Ирака в 2003 году.

Как подчеркнул Пушков в своем официальном твиттер-аккаунте, обвинения Вашингтона, направленные в адрес Тегерана, не имеют под собой никакой доказательной базы. Он добавил, что все, чем располагает Пентагон, – это собственные выдумки. По мнению спикера, ситуация сильно напоминает историю с Ираком в 2003 году.

Пушков сравнил обвинения Пентагона против Ирана с началом операции США в Ираке

Источник фото: Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Атака на четыре нефтяных танкера, принадлежащих ОАЭ, Норвегии и Саудовской Аравии, произошла в водах Османского залива 11 мая текущего года. Несмотря на тот факт, что причастность Тегерана к инциденту не доказана, 25 мая Вашингтон обвинил в случившемся Корпус стражей Исламской революции. Вице-адмирал США Майкл Глидэй заявил, что американская сторона полностью уверена в своем решении. При этом никаких доказательств предъявлено не было.

Недавно специальный представитель США в Иране Брайан Хук заявил, что Вашингтон ответит военной силой на действия Тегерана. Он добавил, что перемещение американских войск в регионе носит сдерживающий характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт