Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп рассказал о выводе Кремлем большинства «своих людей» из Венесуэлы

Трамп рассказал о выводе Кремлем большинства «своих людей» из Венесуэлы
756
0

Американский лидер Дональд Трамп рассказал о том, что якобы правительство США получило от России сообщение о выводе большей части «своих людей» с территории Венесуэлы.

Таким заявлением президент США поделился со своими подписчиками в Twitter. Как пишет РИА Новости, других подробностей «разговора» глава Соединенных Штатов не привел.

До этого издание The Wall Street Journal информировало общественность о якобы значительном «сокращении» числа специалистов из РФ в Боливарианской Республике. Журналисты заявили, что представители Ростеха стали возвращаться на родину и в итоге в Венесуэле осталось всего несколько десятков российских экспертов.

Пресс-служба организации из РФ прокомментировала новость, назвав число специалистов сильно накрученным. Изначально их не могло быть около тысячи, поскольку состав представительства утвержден и не меняется уже достаточно длительное время.

Трамп рассказал о выводе Кремлем большинства «своих людей» из Венесуэлы

Источник фото: wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0

Также не оставил без внимания это сообщение посол России в Венесуэле Владимир Заемский, сообщает телеканал «360». Он отметил, что «новость» – фейк.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал законность нахождения отечественных специалистов на территории республики. По его словам, эксперты действуют в рамках заключенного между Венесуэлой и Россией договора об обслуживании поставленной в южноамериканскую страну военной техники.

Сложившаяся в Боливарианской Республике ситуация продолжает осложняться с января 2019 года, когда начались протесты против легитимного президента Николаса Мадуро. Тогда лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя вопреки закону временным главой Венесуэлы.

Его выход на политическую сцену сопровождался невероятным количеством ложной информации, запускаемой западными СМИ. Вашингтон, заинтересованный в Гуайдо на посту президента республики, заказывал статьи-оправдания его самопровозглашенной власти. В то же время был создан фейк о ЧВК «Вагнер». Информатором оказался известный в кругах мошенников ряженый казак Евгений Шабаев. Сами Reuters вскоре после публикации опровергли информацию о неких наемниках.  

Ранее сообщалось о том, что Гуайдо признал попытку свергнуть Мадуро провальной. Он заявил, что причина в недостаточной поддержке со стороны армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт