Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комитет ПАСЕ изъявил желание видеть РФ на июньской сессии

Комитет ПАСЕ изъявил желание видеть РФ на июньской сессии
661
0

Резолюция, принятая регламентным комитетом ПАСЕ, предусматривает возможность участия делегации из России в июньской сессии. Организация отмечает «исключительный контекст», повлиявший на это решение.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение ассамблеи. В документе, рассматриваемом ПАСЕ, предлагается ввести запрет на лишение национальных делегаций их полномочий и права голоса. Потому на мероприятие приглашаются Босния и Герцеговина, а также РФ.

Как пишет News.ru, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что, вероятно, Россия примет приглашение. Однако главным условием приезда делегации на сессию является стопроцентная гарантия отсутствия какой-либо дискриминации и запретов для РФ.

Эксперты продолжают рассуждать на тему намерений и причин предложения посетить мероприятие ПАСЕ РФ. «Царьград» пишет о том, что все максимально прозрачно – у Совета Европы нет денег. Отсутствие ежегодного взноса от Москвы в размере 32 млн евро ощутимо ударило по состоянию ассамблеи. С 2017 года Россия не платит его, поскольку в 2016 страна объявила бойкот совету из-за начавшейся дискриминации после присоединения Крыма.

Есть вероятность, что кризис взаимоотношений между ПАСЕ и РФ будет преодолен. Однако пока рано что-либо говорить, поскольку официального ответа от России еще не было.

Напомним о том, что руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил об условиях выплаты Россией 60 миллионов евро долга Совету Европы. Это произойдет только после восстановления государства в правах и прекращения национальной дискриминации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт