Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

TJournal устроил гонения неугодных СМИ

TJournal устроил гонения неугодных СМИ
115
0

Официальный аккаунт Федерального агентства новостей получил бан от TJournal в соцсети «ВКонтакте». Еще одно СМИ, выступающее за свободу слова, решило установить цензуру, лишая «неугодных» доступа к своей группе и сайту.

Об этом ФАН сообщает, отмечая склонность либеральной прессы в РФ к репрессиям и установлению собственных правил, противоречащим закону о свободе слова. В частности, агентство уже получило запрет на доступ к материалам от следующих СМИ: «Эхо Москвы»«Сноб»«Настоящее время», The Insider«Новая газета», а также от телеканала «Дождь».

Причиной таких действий стало выражение позиции Федерального агентства новостей относительно происходящего в РФ и мире. Работники издания всегда вели вежливый диалог с другими подписчиками и аргументировано доказывали свою точку зрения путем приведения фактов. Однако идеи, которые они высказывали, вероятно, пришлись не по вкусу руководству TJ, из-за чего СМИ пополнило черный список журнала. 

TJournal устроил гонения неугодных СМИ

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

Официальная причина бана до сих пор неизвестна. Сотрудники ФАН отметили, что по-прежнему будут продолжать работать с комментаторами, делиться мнениями на различных платформах в интернете. Они имеют на это право по закону РФ, потому не собираются отказываться от собственных проектов из-за «диктаторских замашек» других СМИ. Издание отправило официальный запрос в РКН для проведения проверки и установления причин бана.

Политический обозреватель Владимир Головашин прокомментировал ситуацию, отметив взрастание современной либеральной прессы на наследии большевиков. По его словам, нет ничего удивительного в том, что методы воздействия у них во многом схожи. Однако, как уже показала история, тотальная цензура не приводит ни к чему хорошему. Он напомнил, что пресса в свое время была одним из самых сильных оружий власти.

TJournal устроил гонения неугодных СМИ

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

«В нашем случае — не партии, а секты единоверцев. Но плюрализм мнений у них только для своих: спорить друг с другом могут условные [Евгения] Альбац и [Виктор] Шендерович, носители одних и тех же идей, и по поводу путей реализации этих же идей. А другие точки зрения остаются за кадром. Вот такая вот свобода слова исключительно «для своих», — выразил свою точку зрения относительно деятельности руководства «Эха Москвы» и «Новой газеты» Головашин.

ФАН считает, что TJournal не устроила аргументированная сильная позиция, отличающаяся своими идеями от поддерживаемых изданием. Потому агентство и угодило в бан.

Ранее сообщалось о том, что после новой атаки Пентагона на российских журналистов Федеральное агентство новостей просит реакции властей и правозащитников. Работники СМИ получили письма с угрозами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт