Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад разжигает кризис в Сирии фейками об «уничтоженных» больницах

Запад разжигает кризис в Сирии фейками об «уничтоженных» больницах
68
0

Медики, лауреаты Нобелевской премии из Европы и США призвали РФ и армию САР прекратить бомбить медицинские учреждения на территории Сирии. «Правозащитники» утверждают, что Россия и военные легитимного правительства занимаются уничтожением больниц.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова помощника Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсулы Мюллер. По ее словам, в САР остались только руины от 29 госпиталей. Из-за бомбежки погибли 4 медика, отметила заместитель Координатора чрезвычайной помощи.

Важно, что информаторов для получения подобной информации у ООН нет, поскольку уже давно в этом регионе отсутствуют представители организации – сейчас они якобы руководствуются данными из «общественных источников», что добавляет сомнений относительно правдивости полученных сообщений.

Запад разжигает кризис в Сирии фейками об «уничтоженных» больницах

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Что касается SOHR (Сирийская обсерватория по правам человека), то у ее представителей и ранее отсутствовали более достоверные информаторы. Невероятные цифры о страшных жертвах «правозащитники» берут из сообщений террористов запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

Боевики преследуют цель запугать мирное население, а находящиеся в это время в Европе «активисты» им помогают своими попытками создать массовую истерию. Важно, что в полосе деэскалации, о которой так активно говорят «правозащитники», нет ни одной деревни без больницы. Подобные данные скорее больше говорят о высокой обеспеченности граждан медучреждениями, а не о «гнете» со стороны властей.

Также странно, что среди работников разбомбленных зданий очень низкие потери. Если бы действительно имели место быть подобные прецеденты, то, вероятно, погибло бы гораздо больше людей.

Запад разжигает кризис в Сирии фейками об «уничтоженных» больницах

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По поводу привлечения известных людей в политическую игру высказался аналитик Александр Асафов. По его словам, уже давно для воздействия на граждан используются не только видные деятели науки, медицины, но и искусства. В доказательство эксперт привел пример 2015 года, когда актер Морган Фримен был нанят для вброса информации по вопросу иранской сделки.

«В рамках пиар-кампаний привлекаются самые разные люди, чтобы привлечь внимание в том числе и нобелевских лауреатов. Потому что абсурдные обвинения, подкрепленные подобного рода пиаром, звучат куда убедительнее», — подытожил специалист.

Ранее сообщалось о том, что  США и Израиль могут предложить России сделку по Сирии. СМИ утверждают, что американская сторона хочет добиться контроля над иранским влиянием в государстве при помощи Москвы.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт