Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыты принципы работы преступной группировки Навального

Раскрыты принципы работы преступной группировки Навального
331
0

Журналисты проанализировали работу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и отметили основные принципы работы ОПГ Навального. Они считают, что хамство, фейки и «сливы» уже стали «визитной карточкой» якобы бравых борцов с коррупцией.

Скандально известный «Фонд борьбы с коррупцией» под предводительством блогера Алексея Навального продолжает активно заниматься вбросами и распространением фейков в преддверии московских и петербургских выборов. «Разоблачения», гневные твиты, видеорасследования очередной «вскрывшейся преступной схемы» – ФБК без устали трудится над «засорением» информационного поля своей правдой.

Порядка восьми лет ОПГ Навального занимается «разоблачением коррупции», действуя при этом на украденные у граждан РФ деньги. Подача извращенных фактов ради «хайпа», использование доверившихся «ФБК» граждан, паразитирование на чужом горе, а также изворотливый «слив» ненужных вопросов и людей – так можно охарактеризовать в общих чертах работу Навального и его сторонников.

«Благородный разбойник»: кража денег для расследований о коррупции

Навальный «прославился» в первую очередь за счет постоянных разоблачений чиновников и предпринимателей, желающих прибрать в свои руки побольше денег. Однако беспристрастность – явно не тот принцип, по которому функционирует «ФБК».

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что все «разносы» были сделаны или касались противников олигарха и владельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Важно, что на одного из богатейших людей туманного Альбиона блогер никогда не обрушивался с огромным количеством критики так, как он умеет.

Раскрыты принципы работы преступной группировки Навального

Источник фото: Prt Scr - twitter.com

Отметим, что счета «ФБК» регулярно пополняются из-за границы. Биткоиновые «пожертвования бедных студентов» каждый раз приходят в аккурат перед новым выпуском скандальных «расследований» от Навального. Скрывающийся от полиции РФ в Лондоне бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков по-прежнему выражает поддержку так называемому «борцу за справедливость». Вероятно, он и занимается пополнением биткоин-кошелька «ФБК».

Журналисты также полагают, что укравший у российских граждан 51 млрд долларов олигарх Михаил Ходорковский может помогать финансово Навальному. Во всяком случае, связь с ним поддерживает юрист «ФБК» Любовь Соболь посредством своего супруга Сергея Мохова.

 Теневые «дарения» от неизвестных «меценатов»

Со времен 2017 года на счета «ФБК» поступили порядка 62 млн рублей в виде биткоинов. Столь огромная сумма была получена Навальным для развертывания предвыборной кампании. «Неизвестные меценаты» вложились в то, чтобы блогер поборолся за пост президента РФ.

Однако это изначально было невозможно, потому что на тот момент у главы «ФБК» была свежая судимость по статье о мошенничестве – он не мог баллотироваться. В это же время обманутые граждане также присылали свои деньги Навальному для того, чтобы он поучаствовал в выборах. Блогер деньги забрал, но свою кандидатуру по понятным причинам выдвигать не стал. Однако все полученные средства оппозиционер присвоил себе.

Раскрыты принципы работы преступной группировки Навального

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сейчас Навальный не пытается протиснуться в правящие ряды РФ – этот год стал дебютным для Любови Соболь, его протеже. Сам лидер «ФБК» в это время отдыхает за границей, прогуливая с семьей деньги своих сторонников.

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» сейчас так же, как и до этого Навальный, никуда еще не прошла, но на счета ОПГ уже поступили средства для предвыборной кампании. Эти выборы определенно сделают блогера богаче.

Много шума из ничего

«ФБК» не стал бы получать финансирование со стороны, если бы его работа не была столь заметна. Группировка старательно привлекает к себе как можно больше внимания, не упуская ни один «сочный кусок», паразитируя даже на человеческих трагедиях. Будь то пожар в Кемерово или скандал с градозащитным движением в Екатеринбурге – сторонникам Навального подойдет все, что вызывает отклик у простых граждан.

Раскрыты принципы работы преступной группировки Навального

Источник фото:  Prt Scr - twitter.com

Блогер обязательно вкинет провокационную фразу и не упустит случай упрекнуть во всем случившемся власть, если инфоповод «достаточно горячий». Однако при этом глава «ФБК» не только не помогает пострадавшим, но и ухудшает ситуацию, превращая трагедию в фарс.

Отметим, что недавно юрист Навального Любовь Соболь старалась сделать их ОПГ причастной к спасению Измайловского вернисажа хотя бы на словах. Но ее план был быстро разоблачен теми, кто действительно борется с застройкой, а потому команда Навального вместо славы активистов в очередной раз получила порцию дурных слухов.

Оскорбления для самых преданных

В ответ на обвинения в свой адрес или конструктивную критику глава «ФБК» зачастую выдает оскорбительные конструкции. Блогер часто называет людей «мразями» и «уродами». Отметим, что Навальный позволяет себе выражаться только такими словами, за которые трудно получить повестку в суд – такова воля его юристов, пристально следящих за сохранением образа оппозиционера.

Однако не всегда блогер так хорошо держался на публике и следил за своими словами. Ораторское искусство Навального ярко проявилось только в последнее время, когда он начал работать с построением речи и интонациями. В интернете до сих пор гуляет видео с митинга в 2011 году, где мужчина, не стесняясь, обложил матом пришедших на мероприятие людей. В тот момент слишком очевидно проглядывалось реальное отношение оппозиционера к его сторонникам. Навальный может утверждать, что делает все ради людей, однако почему-то в итоге они же оказываются «сволочами» и «баранами».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт