Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С модернизацией Су-25СМ3 изменилась тактика боевого применения штурмовиков ВКС РФ

С модернизацией Су-25СМ3 изменилась тактика боевого применения штурмовиков ВКС РФ
16915
0

Южный военный округ принял на вооружение очередную партию глубоко модернизированных штурмовиков Су-25СМ3. ВКС РФ получили самолеты, чьи боевые возможности сильно возросли по сравнению с предшественниками.

Боевое крещение Су-25СМ3, получившие громкое имя «Суперграчи», прошли в Сирии. Отличие от предыдущих версий не ограничивается более дальним и продолжительным полетом. Главной изюминкой штурмовика считается новый прицельно-навигационный комплекс СОЛТ-25. Благодаря ему пилоты в состоянии отслеживать любые цели на земле, воде и в воздухе, независимо от времени суток и климатических условий.

Кроме того, такая система значительно повышает эффективность применения традиционного неуправляемого вооружения. При ее наличии точность поражения цели возрастает в три раза. Устройство может самостоятельно вычислять момент, когда пилоту следует сбросить бомбы.

Ведущий военный эксперт Виктор Мураховский считает, что в результате модернизации самолета меняется тактика его боевого применения. Су-25СМ3 встроен не только в автоматизированную систему управления ВКС РФ, но и в разведывательно-ударные контуры межвидовых группировок войск. Благодаря этому выросла скорость обмена сведениями между пилотами и наземным командованием, что позволяет в несколько раз сократить время между обнаружением цели и ее уничтожением.

Ранее военный аналитик Андрей Красноперов назвал «головной болью» для США модернизацию Ту-22М3М, которые в результате улучшений превратились в стратегические ракетоносцы. Самолет сможет нести на борту крылатые ракеты «Изделие 715» и «Калибр», а также «Кинжалы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт