Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансисты назвали главные способы достижения успеха

Финансисты назвали главные способы достижения успеха
Фото: pixabay.com - PD
134
0

Российские работники в сфере финансов рассказали об основных привычках, которые могут помочь достичь благополучия в будущем.

Портал News.ru опросил процветающих российских финансистов, чтобы узнать рецепт их успеха. Как рассказал заместитель генерального директора Национальной системы платёжных карт Сергей Бочкарев, прежде всего, необходимо обладать самодисциплиной и трудолюбием. Это главные качества, которые позволяют человеку плодотворно трудиться. Однако этого не достаточно. Помимо этого, требуется уметь «оказаться в нужном месте в нужное время».

«Обязательный навык — умение переключать мозг, абстрагироваться от работы и оставлять в жизни своё защищённое пространство для каких-то «своих историй», – рассказал эксперт.

В пример он привел музыку, спорт, вышивание крестиком и другие хобби. Сам Бочкарев увлекается фотографией и барабанами. Помимо этого, важно научиться говорить «нет» и грамотно расставлять задачи подчиненным. Также важно ориентироваться не только в области своей деятельности, но и в смежных.

Председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов рассказал, что его успех заключается в умении делать все сразу, не откладывая. К этому же относится принятие решений.

«Потому что если что-то отложишь, то потом уже лень или забыл. А сразу сделал – и свободен», – поделился финансист.

Еще одна немаловажная привычка – составлять последовательность действий при решении задач. Бывает, что ситуация меняется и диктует свои правила. Поэтому необходимо чутко реагировать на изменения.

Соколов считает, что успех складывается не из привычек. Главное – стремление к цели, не сдаваясь.

Заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова отметила, что цена успеха довольно высока.

«Нам не удаётся каждый вечер в будни проводить с детьми, вместе ужинать получается не каждый день. Поздние совещания, мероприятия партнёров, да и пробки, в конце концов», – рассказала она.

В семье нашли выход – совместный ранний завтрак. В это время все могут обсудить планы на весь день, а также поинтересоваться делами. Такую традицию она назвала очень важной.

Заместитель председателя правления финансовой группы БКС, глава «БКС Премьер» Станислав Новиков отметил, что его успеху во многом помогла игра в гольф. Во время раунда, по словам финансиста, всегда видно отличительные черты характера человека. Например, насколько он честен с партнером. Люди, которые занимаются этим хобби в бизнесе считаются целеустремленными и сосредоточенными.

Ранее гендиректор компании «Моторика» Илья Чех рассказал о рейтинге перспективной российской молодежи от Forbes. Он заявил, что подобные списки помогают развивать свою деятельность и находить полезные контакты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт