Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН «проехалось» по биографии демагога Венедиктова

ФАН «проехалось» по биографии демагога Венедиктова
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
471
0

ФАН запустило серию материалов, где разбирает взлеты и падения отечественных либералов, которые вместо занятий делом разбрасываются словами, лишь критикуя российские реалии. Открыл список демагогов по версии агентства главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Журналист уже не раз был замечен за противоречиями в собственных высказываниях. При тяготении к роскоши он выступает за аскетизм госслужащих, а критикуя государство, признается в любви к России. Венедиктов осуждает воссоединение РФ и Крыма, но критикует вывод войск из Косова, а также же заявляет об упущенной возможности направить армию в Ирак.

Кроме того, он не брезгует предоставлять свой ресурс сомнительным политическим деятелям для продвижения своих интересов и манипулирования сознанием. К примеру, на «Эхе» нередко бывают представители так называемой «несистемной оппозиции» блогер Алексей Навальный, его подручная Любовь Соболь и другие. И это невзирая на то, что ресурс спонсирует частично государственная компания «Газпром Медиа».

ФАН «проехалось» по биографии демагога Венедиктова

Источник: youtube.com – Эхо Москвы

Много о биографии Венедиктова говорят слухи о его сексуальных связях с подчиненными, хотя сам главред «Эха» все отрицает. Тем не менее, информация о его сомнительных похождениях тянется с 1978 года. Не стесняется журналист укрывать собственного сына от срочной службы в армии, которую и сам не проходил, хотя тепло о ней отзывается.

Школьные шалости

В своем материале журналисты ФАН рассматривают биографию Венедиктова с самого начала его карьеры, откуда тянется череда скандалов. В 1978 году он устроился преподавателем в 875-ю московскую школу, где протрудился 19 лет. О своих сексуальных связях с ученицами журналист рассказал сам в ходе интервью журналу Maxim в 2007 году.

«А что тут такого? Со старшеклассницами — это в школе обычная история. Ну что такое 17 и 22?», – рассказал главред «Эха Москвы», добавив, что популярностью особой у старшеклассниц не пользовался, хотя романы бывали.

Через три года после этого интервью его коллега Владимир Познер заявил, что в любой стране на Западе после подобных слов журналиста бы уволили. На что Венедиктов заявил, что он живет не в одной из них.

ФАН «проехалось» по биографии демагога Венедиктова

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Место работы изменилось, а увлечения остались. На «Эхе», по слухам главред завел роман с молоденькой симпатичной подчиненной Лесей Рябцевой. Оба информацию опровергали, но избавиться от устоявшегося мнения так и не смогли. Сейчас у Венедиктова новая муза в лице Карины Орловой.

Не пренебрегают подобными действиями и друзья журналиста. Так, в 2016 в Израиль были вынуждены бежать учитель 57-й московской школы Борис Меерсон и директор этого учебного заведения Борис Давидович. Обоих обвинили в связях со школьницами, которые не достигли 16-летнего возраста. Первый, к слову, охотно ходил на «болотные митинги» в 2011 году.

Принципы на «своих» не распространяются

Недавнее расследование ФАН тоже «всплыло» в биографии популярного либерального журналиста. Сотрудники издания припомнили Венедиктову, что тот скрывает 18-летнего сына от вооруженных сил. В этой ситуации поведение отца выглядит странно, так как он сам высказывался положительно о российской армии.

Сам главред «Эха» заявлял, что благодаря связям вывез отпрыска за границу, но на днях Алексея Венедиктова-младшего заметили в одном из кальян-баров торгующим контрафактным алкоголем. При этом он хамил клиентам. Комментировать эту ситуацию отец не стал.

Не гнушается поступаться принципами Венедиктов и на собственном ресурсе. Несмотря на попытку представить радиостанцию в виде площадки, где встречаются разные мнения, на портале присутствует тотальная цензура. Модераторы попросту блокируют неугодных в комментариях под материалами, даже если те общаются спокойно. Так, в опалу попал аккаунт ФАН, который попросту вел спокойную дискуссию с читателями.

Не уходят от «правосудия» и сотрудники. К примеру Венедиктов уволил ведущего программы «Монморанси» Александра Лаэрского, временно закрыв передачу. Свои действия главред объяснил тем, что журналист ругался матом в эфире.

ФАН «проехалось» по биографии демагога Венедиктова

Источник: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Либеральный авторитет

В либеральном сообществе Венедиктова по-прежнему ценят. Например, за освещения событий в Белом доме изнутри в 1993 году. Еще через год журналист принял участие в освобождении из чеченского плена 14 заложников. Свой пост главного редактора он получил в 1998 году за высокие профессиональные навыки, знание истории и зарубежных СМИ. Тем не менее, он продолжает ругать российскую власть за «несменяемость».

Такое положение дает ему полный карт-бланш. В эфирах «Эха» появляются только «удобные» гости, которыми легко манипулировать, избегая конструктивной беседы.

Журналисты ФАН что подготовленный ими материал станет наглядной демонстрацией двойных стандартов Алексея Венедиктова, что позволит аудитории «Эха» задуматься о личности их кумира.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт