Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Йемене подбили восьмой танк Т-34 с начала года

В Йемене подбили восьмой танк Т-34 с начала года
2017
0

Хуситы, принимающие участие в военном конфликте в Йемене, продолжают охотиться на бронетехнику противника. В сети появились новые ролики, на которых демонстрируется уничтожение танка Т-34-85, принадлежавшего бойцам просаудовского президента Хади.

В настоящее время боевые действия ведутся в провинции Эд-Дали. Повстанцы для поражения цели использовали противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э». Они поставлялись Вооруженным силам Йемена еще до того, как в стране разгорелась гражданская война. Хуситы же завладели этим вооружением, взяв под свой контроль армейские склады.

Есть предположение, что в качестве ПТРК может выступать Dehlaviyeh иранского производства, являющий «клоном» российского «Корнета». Такого оружия много на территории Йемена. Иногда оно достается в качестве трофея формированиям, борющимся с повстанцами.

Отметим, что на видео показан восьмой по счету Т-34, который был поражен из ПТРК в Йемене с начала текущего года. Легендарная машина Великой Отечественной войны пользуется популярностью у бойцов Хади. В ходе одного из апрельских боев они потеряли сразу две «тридцатьчетверки».

На ролике также можно увидеть сильно поврежденные Т-55. В одном случае снаряд угодил таким образом, что вызвал детонацию боекомплекта, приведшую к полному уничтожению танка. В другой ситуации урон был не столь разрушительным, однако с большой долей вероятности принимать участие в новых боях машина не сможет.

Ранее в сети появлялись и другие ролики с поражением Т-34. Один из них был сделан в феврале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт