Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После претензий журналистов Соболь не смогла найти оправданий криминальному прошлому своей семьи

После претензий журналистов Соболь не смогла найти оправданий криминальному прошлому своей семьи
Фото: Prt Scr youtube.com - Открытая Россия
848
0

Череда скандалов, разразившихся в последнее время вокруг юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и кандидата на пост депутата Мосгордумы Любови Соболь заставила ее предпринять попытки обелить свою репутацию. Однако в итоге возникло еще больше вопросов.

Юрист выпустила ролик на You-Tube-канале «Навальный LIVE», где жаловалась на чрезмерное внимание к своей персоне, а новые материалы в СМИ пытаются очернить ее репутацию. Соболь заявила, что никаких некрофильских наклонностей у ее мужа Сергея Мохова нет, а информацию об избиениях ее дочери выдумали журналисты. В качестве аргумента она заявила, что таким способом СМИ якобы мстят за «расследования» о заболевании детей в московских детсадах и попытку выдвинуться в Мосгордуму от 43 округа. Иными словами, никаких конкретных опровержений так и не появилось. Зато соратница блогера Алексея Навального пообещала продолжить штамповать свои «расследования», бороться с коррупцией и выступать против «Единой России».

После претензий журналистов Соболь не смогла найти оправданий криминальному прошлому своей семьи

Источник: twitter.com - @sobollubov

Неловкое молчание

За всеми этими оправданиями суть так и осталась нетронутой. Соболь ни слова не проронила о своих родителях, хотя поговорить есть о чем. К примеру, отец юриста Эдуард Фаденев работал в аудиторской компании «Банкс-Эксперт», которая известна тем, что выдавала, возможно, за деньги, положительные заключения кредитным организациям на грани банкротства. Это привело к потерям вкладчиками своих денег, а государству пришлось компенсировать порядка 57 миллиардов рублей страховых выплат.

Не сказала ничего подельница Навального и о друге Андрее Мищенкове, бизнес-партнере семьи Тимофеевых, осваивающих государственные подряды на строительство детских площадок. Также Соболь утаила, что ее брат Григорий Мусатов был одним из активистов на Евромайдане, где призывал использовать «коктейли Молотова». Сотруднице «ФБК» неудобно вспоминать и о дедушке, Андрее Фендееве, который во время Великой Отечественной войны служил под началом предателя генерала Власова.

После претензий журналистов Соболь не смогла найти оправданий криминальному прошлому своей семьи

Источник: instagram.com - Prt Scr

Обличительница коррупции и незаконного обогащения, помимо прочего, решила умолчать о дорогой недвижимости, принадлежащей ее семье. Зато Соболь метит в депутаты, что подразумевает открытость и честность. При этом каждый раз спешно уходит от вопросов, которые ей задают журналисты и избиратели.

Последнее, о чем запамятовала сотрудница «ФБК» – ее диплом юриста, об отсутствии которого ранее стало известно в ходе разбирательства по делу о питании в столичных детсадах. За все это время документ, подтверждающий наличие у Соболь высшего образования никто так и не видел, а продемонстрировать она его отказывается.

Карьера важней

В ролике соратница Навального не переставала нахваливать своего мужа Сергея Мохова. Она рассказала, что он известный антрополог, автор ряда научных статей и победитель соревнований по жиму лежа. Однако не все так гладко.

Telegram-каналы, а затем и НТВ в своем фильме «Господин Навральный 2: переход наличности» рассказали, что муж кандидата в Мосгордуму в ходе своих командировок изменяет жене, о чем хвастается друзьям. Однако это тоже осталось без комментария Соболь, как и то, что Мохов связан с «кладбищенской мафией», деньги которой идут на предвыборную компанию юриста.

После претензий журналистов Соболь не смогла найти оправданий криминальному прошлому своей семьи

Источник: ntv.ru - Prt Scr

Попытки Соболь сокрыть «неудобные» факты можно оправдать тем, что она боится потерять поддержку избирателей на выборах в Мосгордуму. Горожане вряд ли захотят увидеть во власти человека с такой биографией. Однако остается неясным, почему даже после обнародования столь скандальных фактов соратница Навального продолжает отмалчиваться.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт