Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» используют школы Идлиба под артиллерийские склады

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» используют школы Идлиба под артиллерийские склады
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
508
0

Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольного запрещенной в России группировке «Джебхат ан-Нусра»1, продолжают свою деструктивную деятельность, располагая военные объекты в Идлибской зоне деэскалации.

По данным источника, склады с боеприпасами и казармами для боевиков оборудованы террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» в помещении высшего учебного заведения «Эбла». Университетский городок превратился в укрепленный опорный пункт с окопами. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Данный эпизод является далеко не первым, когда террористы используют здания учебных заведений в военных целях. Ранее ливанское информагентство Al Masdar News сообщало, что 31 мая в городе Идлиб боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» во дворе школы казнили несколько мирных граждан, обвинив их в поддержке законного правительства Сирии.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» используют школы Идлиба под артиллерийские склады

Источник фото: facebook.com/abbad.syriadze.7

На этом фоне обвинения в обстрелах школ и больниц, выдвигаемые Западом в адрес сирийской армии, парадоксальны. Напомним, псевдообщественные организации, в частности, «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски»), «Сирийская сеть по правам человека» и другие ведут пропагандистскую деятельность, распространяя фиктивные новости о «виновности» Дамаска в преступлениях против своего народа.

Также западную истерию поддерживают некоторые СМИ. К примеру, британская газета The Guardian обнародовала большой материал, в котором написано о некой петиции врачей сирийского Идлиба, призывающих принять срочные меры для прекращения бомбардировок ВВС САР и ВКС РФ в этой зоне.

В статье практически отсутствует информация о том, что почти весь регион находится под контролем террористов «Джебхат ан-Нусры»1 и других джихадистских группировок, которые регулярно обстреливают мирные кварталы. Однако в публикации имеется большое количество фейков о срочной эвакуации из уничтожаемых госпиталей незащищенных социальных групп: беременных женщин, детей, раненных. В действительности боевики спешно стягивают силы для совершения новых ударов по сирийской армии и мирным гражданам в Хаме и Латакии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт