Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фонд защиты национальных ценностей созывает пресс-конференцию по сбору средств для Бутиной

Фонд защиты национальных ценностей созывает пресс-конференцию по сбору средств для Бутиной
Фото: wikipedia.org - Pavel Starikov/CC BY-SA 2.0
243
0

Фонд защиты национальных ценностей организует пресс-конференцию в поддержку сбора средств на юридическую помощь гражданке РФ Марии Бутиной. Мероприятие состоится 4 июня.

Пресс-конференция начнется в 11:00 в МИЦ «Известия». Представителям СМИ удастся задать все интересующие их вопросы вице-президенту Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову, депутату Госдумы РФ Виталию Милонову, президенту Фонда защиты национальных ценностей Александру Малькевичу и отцу Марии Бутиной Валерию Бутину.

Спикеры мероприятия расскажут об условиях пребывания россиянки в американской тюрьме и поделятся своими соображениями касательно перспектив сокращения срока заключения. С собравшимися также поделятся информацией о темпах сбора средств, необходимых для оплаты юридической помощи Марии Бутиной. Помимо этого, будут анонсированы предложения по законопроектам, которые могли бы сравнять возможности граждан России в заочном споре с американскими иностранными агентами.

В конце мая руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что его организация сделает все возможное, чтобы Мария Бутина оказалась на свободе. С этой целью он объявил о запуске эстафеты по оказанию помощи россиянке. Первый транш в размере пяти миллионов уже переведен ее адвокатам. Гражданка РФ приговорена к 18 месяцам тюремного заключения, в мае она подала апелляцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт